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Ingrédients :
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du curry en poudre
-
de l'huile d'olive
-
une escalope de poulet par personne
-
de la crème
fraîche
-
1 banane
-
1 boite d'ananas en rondelles
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Servir avec : du riz
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Dans un saladier mettre le curry, l'huile d'olive et
les escalopes de poulet coupées en lamelles.
Bien mélanger le tout. Si vous avez le temps, laissez mariner 2 heures.
Ajouter les morceaux d'ananas et
les bananes coupées en rondelles. Mettre le tout dans une poêle à
feu moyen pendant un quart d’heure en mélangeant régulièrement.
Enfin, ajouter la crème fraîche.
Pour éviter que la viande ne durcisse, il ne faut pas mettre la crème froide
dessus : pousser le poulet d'un côté de la poêle et verser lentement la
crème à l'autre extrémité. Agiter tout doucement pendant 5 min. |

Ingrédients
-
80g de lardons
fumés
-
20cL de crème
fraîche (ou de fromage blanc ! ! )
-
20cL de lait
-
3 oeufs
-
100g de fromage
râpé
-
des herbes
(basilique, ciboulette ou herbes de Provence)
-
1 pâte feuilletée
-
Parmesan râpé
-
sel poivre et noix
de muscade
Préparation :
5 min
Cuisson : 20 min
Servir avec : une salade verte |
Etalez la pâte dans
un moule à tarte.
Mettez tous les
ingrédients sauf le parmesan dans un saladier et mélangez bien.
N'hésitez pas à fouetter un peu pour alléger cette garniture.
Versez la fameuse
garniture sur la pâte et saupoudrez avec du parmesan. Enfournez à 250°C.
La tarte est
cuite quand elle est bien dorée (20min environ). |

Ingrédients :
-
une escalope de poulet par personne
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de la moutarde
-
25 cL de crème
fraîche (ou de fromage blanc)
Préparation :
2 min
Cuisson : 20 min
Servir avec : du riz ou des pâtes
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Fais chauffer une
poêle à feu moyen.
Recouvre généreusement les
escalopes de moutarde, et place les dans la poêle. Laisse les cuire 10 min
en vérifiant qu'elles ne collent pas. Si c'est le cas, fais les bouger
délicatement. Retourne les. Laisse les de nouveau 10 min.
Mets les dans le
plat de service, rajoute la crème dans la poêle, mélange à l'aide d'une cuillère en
bois pour décoller tout le "gramouille". Laisse bouillir la crème 3
secondes.
Verse cette
succulente sauce sue les escalopes. C'est top ! |

Ingrédients
(pour 6 personnes) :
-
1,5 kg de
courgettes
-
250 g de crème
fraîche
-
3 oeufs
-
50 g de beurre
-
100 g de gruyère
-
noix de muscade
râpée
-
sel et poivre
Préparation :
15 min
Cuisson : 5 à 10 min à la casserole, 15 min au four.
Servir avec : de la viande grillée
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Lavez les courgettes
sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros
cubes
Les faire cuire 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les
bien.
Versez les
courgettes dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier,
battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le
poivre et saupoudrez de muscade râpée.
Versez cette
préparation sur les courgettes, mélangez délicatement et faites gratiner à
four chaud 15 minutes. |

Ingrédients :
-
Pommes de terre
-
sel
-
un peu de beurre
Préparation :
10 min
Cuisson : 20 min
Servir avec :
un vin rouge
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Faites fondre le
beurre dans la poêle à feu moyen.
Épluchez et râpez les
pommes de terre (oui, oui, comme des carottes).
Mettez en vrac
toutes les "patates" râpées dans la poêle et salez. Laissez cuire 15 min.
Retournez la
galette (attention, ce n'est pas évident !), et laissez de nouveau 15 min.
Augmentez la
température de la plaque pour faire griller une des face pendant 3
min. Retournez et laisser griller l'autre face 3 min.
Servez |

Ingrédients pour quatre
personnes:
Préparation :
30 min
Cuisson : 20 min environ
Servir avec
une salade verte en été, ou des pommes de terre au four ou du riz en
hiver! |
Pour le montage des
papillotes: préparer 4 feuilles d'alu de 80 x 30 cm, les plier en deux dans
le sens de la longueur (pour doubler l'épaisseur). Beurrer cette feuille sur
une moitié.
Disposer au milieu de
la partie beurrée 6 rondelles de tomate en rosace, poser le filet de poisson
dessus. Ajouter une noix de beurre sur le poisson, du basilic, saler,
poivrer.
Replier la partie
non beurrée de la feuille d'alu, et plier plusieurs fois les trois bords, de
façon à former une papillote (enveloppe) étanche autours du poisson. Il faut
faire très attention à ne pas crever les feuilles d'alu pendant toutes ces
opérations.
Faire cette
opération pour les quatre papillotes, et les conserver au réfrigérateur.
1 demie heure
avant de servir, allumer le four à 240°C. Quand il est bien chaud, mettre
les papillotes. Au bout de trois à quatre minutes elles vont gonfler comme
des ballons! A partir de ce moment compter 15 min de cuisson.
Mettre
directement les papillotes dans les assiettes, et ouvrir le dessus avec un
couteau pointu. Attention à ne pas vous brûler, c'est très chaud. |
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Ingrédients pour 4 personnes
Préparation :
15 min
Cuisson : 10 + 15 min
Servir pour le goûter avec un chocolat chaud
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Cuisez la pâte à blanc (cad sans rien dessus) 10 min environ.
Mélangez pendant 5 min le fromage
blanc avec le miel et étalez le sur la pâte Coupez les bananes en tranches
et disposez-les sur la crème. Saupoudrez de chocolat en copeaux.
Faites cuire le tout 15 min
Recette non garantie car je ne l'ai
jamais testée ! |

Ingrédient
pour un gros gâteau
Préparation :
15 min
Cuisson : 30min
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Faites préchauffer
le four à 250°C.
Mettez tous les
ingrédient dans un saladier, mélangez. Ca ne fait jamais de grumeau, la pâte
est toujours réussie !
Incorporez les
fruits épluchés et coupés en morceaux.
Mettez au four
250°C pendant 20 min, et vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Le gâteau est cuit quand la lame ressort propre. |

Ingrédients:
-
1 pâte brisée
-
4 citrons
-
200g de sucre
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240g d'huile
-
4 oeufs
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75g de beurre
-
25g de sucre
Préparation :
1heure
Cuisson : 17 min !
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Étale la pâte sur un
moule, pique la avec une fourchette et fais la cuire à blanc pendant
15 à 20 min (four à 180°C).
Pour la crème aux
citrons:
Presse les quatre
citrons dans une casserole, ajoute le sucre et fais bouillir le mélange à
feux doux pendant 1 min. Laisse refroidir 5 min.
Puis, casse les
oeufs dans le citron tiède et agite avec un fouet.
Cuit ce mélange à
feu doux jusqu'à ce qu'il boue en agitant constamment avec le fouet.
Retire le mélange
du feu, et ajoute le beurre. Mélange énergiquement jusqu'à ce qu'il
soit complètement fondu.
Verse la crème
sur la pâte en la répartissant avec le dos d'une cuillère. servir chaud ou
froid ! |
bientôt |
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